炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案正在持续更新,目前2025-2026全国100所名校答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

21.B.细节理解题。根据第三段第一句“We Hike to Heal is a month--long women's empowerment and wellnes【语篇导读】应用文,广告。各式各样的徒步旅行。campaign."以及第二句“The organization'smission is‘toencourae women all over the world to tap into."可22.D.细节理解题。根据第二段“Register onine now and the resources on their website allow you to track yourjourney.”,第三段"You can join the movement for free in the ink above.”、第四段“you attendan informationa知。session,register and get your own online fund-raising page”以及最后一段中的“'join the Facebook group"可知,所有挑战的共同点是需要在网络上进行操作。因此选D。23.B.细节理解题.根据第二段“The goal of the52 Hike Challenge is to get you outside moving every week for anentire year."以及第五段“The goal is to get outside every day and walk a mile..”可知,这两项挑战需要参与者进行规律性的运动。【语篇导读】文章讲述了美国传奇灭火专家Red Adair的生及其功绩。24.A.推理判断题。由第二段中的“Burning for six months,.the fire was so fierce that American astronaut JohnGlenn could see it from space as he orbited Earth and the sand around the fire had melted into glass from theextreme heat..”可知,提及在太空中的宇航员John Glenn,.是为了证实火势的确很大。25.D.细节理解题。由第三段“Adair's suceess with the big fire and earlier well fires captured the imagination ofthe American film industry.In1968,Hollywood made an action film called Hellfighters'which was roughlybased on events in Red Adair's life.Adair said one of the best honors in the world was to have John Wayne playhim in a movie..”可知,《地狱战士》这部影片的素材来自Adair的真实生活26.D。细节理解题。由第四段中的“Adair troubleshot(排除故障)what was possibly the world's worst oceanaccident.""Not only did Red Adair and his team have to put out the fires but they also had to deal with windsblowing at more than one hundred and twenty kilometers an hour,as well as the sea which was at least twentymeters deep."可知,l998年Adair和他的同事共同扑灭了一场海洋大火。27.A。推理判断题。由最后一段中的“Many Americans remember him as a very brave man.He lived his lifetroubleshooting danger..He was known for risking his own life to save others.”可知,作者撰写该文的目的应该是为了纪念伟大的消防战士Red Adair。28.C。根据第二段可知,A、B,D均为Texas新法律所要求的,故答案为C。29.B。第三段着重在讲美国民众越来越热衷于持枪,且持枪权也在不断放宽。即美国民众目前枪支持有的现状,赦选B.注:A项未提到。C项译为“2004年颁布的攻击武器禁令产生的影响”,而原文讲的是这项10年禁令到期后,美国大部分州都在不断放宽持枪权。D项是指“美国政府在枪支管控方面的不作为”,不正确3o.D.根据第四段“crities fear that officers may find it tough to handle potentially deadly situations'”可知,答案为D。31.B。全文作者以客观的态度看待德克萨斯州关于枪支管理的新法律,根据最后一段可知答案为B。32.B。根据第一段内容可知,对于商家而言,网络使得他们降低广告成本、增加曝光度。所以答案为B。注意题干的关键词。33.C。根据第四段内容可知,一个完全被骗徒操控的特殊行业就是锁匠。他们大多是未获执照的非法商家。D选项并未在文中体现。进入恶意网站与中计算机病毒并不是完全对等的信息。34.C。根据最后两段可知,在网上发布商业竞争者的虚假负面评价是常态,并且不实的评论与欺诈让人们不方便在网络上找到合法的商家。所以对于有些商家而言,这可能是“致命一击”。所以答案为C。35.D。文中陈述了网络为商业带来的效益,也提出了其带来的问题。虽然着墨了几点其存在的问题,但是在第段、第二段及最后一段均有提到其带来的效益。所以选D更为全面。36-40.DEGFB【语篇导读】本文是一篇记叙文,文章讲述了自学成才的艺术家Kanat Nurtazin自2013年开始,从树叶上剪下各种形状,利用树叶雕刻不同的主题。4l.A。根据句中的~fallen leaves'”可推断出,Kanat是检落叶,用树叶雕刻,pick up捡起。42.B。根据下文的“His designs include everything from.…”可知,Kanat把落叶雕成精美的图案。43.D。根据上文“He has been doing this since2013”可知,他一直在创作,故此处指他创作作品。create“创作”。4.C,根据上文可知,Kanat在落叶上雕刻图案,他的作品包罗万象,从迪上尼的人物到星空,character“角色,人物”。名师导学·名校名卷经典试题汇编英语参考答案一24
本文标签: