炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案正在持续更新,目前2025-2026全国100所名校答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
2英语答案)
3l.推理判断题。根据首段中的Human societies developed food preferences based on what was available and whatthe group decided it liked most..(人类社会根据可获得的食物和群体认为自己最喜欢的食物来发展食物偏好。)'可知,人类社会的食物偏好是在现有食物和群体最喜欢的食物基础之上建立的,结合尾段中的"If our closest living relativeshave some cultural traits(特征),then it's likely our ancestors already had some capacity for culture,”Samuni says.(“如果我们最亲近的亲戚有一些文化特征,那么很可能我们的祖先已经有了一些文化能力,”Samuni说。)”可知,Samuni认为,倭黑猩猩作为我们的近亲有一些文化特征,那我们的祖先很可能也有文化能力,由此可以推断,倭黑猩猩狩猎偏好的发现可能表明人类文化最初是如何出现的。故选D项。【答案】32.D33.D34.B35.C【导语】本文是一篇新闻报道。文章报道了一颗名为Swot的卫星将于周四上午被送入太空,以绘制地球上的水域地图。它将测量海洋能从大气中吸收多少热量和碳。这将帮助科学家了解海洋如何帮助阻止气候变化。32.词句猜测题。根据画线短语下文By using advanced microwave radar technology it will collect height-.surfacemeasurements of oceans,lakes and rivers in high-definition detail over 90%of the globe.It's really the first time to observenearly all water on the planet's surface.(通过使用先进的微波雷达技术,它将收集全球90%以上的海洋、湖泊和河流的高清晰度表面测量数据。这真的是第一次观察到地球表面几乎所有的水)”和画线短语所在句子Swot satellite isscheduled to be launched Thursday morning to conduct a comprehensive survey of Earth's vital resource.(Swot卫星计划于周四上午发射,对地球的vital resource进行全面调查)”可知,Swot卫星通过使用先进的微波雷达技术,收集全球90%以上的海洋、湖泊和河流的高清晰度表面测量数据,然后对这些水资源进行调查,由此可推知,画线短语“vitlresource”指的是下文提到的water(水)”。故选D。33.细节理解题。根据第二段中The major mission is to explore how oceans adjust climate change by absorbingatmospheric heat and carbon dioxide in a natural process..(其主要任务是探索海洋如何通过自然过程吸收大气热量和二氧化碳来调节气候变化)”可知,Swot卫星的主要任务是探索海洋如何通过自然过程吸收大气热量和二氧化碳来调节气候变化,即研究海洋如何影响气候变化。故选D。34.细节理解题,根据倒数第二段中Thanks to the radar instrument,,Swot can scan through cloud cover and darknessover wide ranges of the Earth.This enables scientists to accurately map their observations in two dimensions regardless ofweather or time of day and to cover large geographic areas far more quickly than was previously possible.(多亏了雷达仪器,Swo可以在地球的大范围内扫描云层和黑暗。这使得科学家能够精确地绘制二维地图,无论天气如何,无论何时,覆盖大面积地理区域的速度比以前快得多)”可知,先进的雷达技术使得Sot能多精确测量。故选B。35.主旨大意题。通读全文,尤其是第一段“Swot satellite is scheduled to be launched Thursday morning to conducta comprehensive survey of Earth's vital resource.By using advanced microwave radar technology it will collectheight-surface measurements of oceans,lakes and rivers in high-definition detail over 90%of the globe.It's really the firsttime to observe nearly all water on the planet's surface.(Swot卫星计划于周四上午发射,对地球的重要资源进行全面调查。通过使用先进的微波雷达技术,它将收集全球90%以上的海洋、湖泊和河流的高清晰度表面测量数据。这真的是第一次观察到地球表面几乎所有的水。)”可知,文章报道了计划于周四上午发射的Swot卫星,通过使用先进的微波雷达技术,它将收集全球90%以上的海洋、湖泊和河流的高清晰度表面测量数据。这是第一次从太空观察到地球表面几乎所有的水。由此可推知C项First Global Water Survey from Space(第一次从太空进行的全球水资源调查)”是文章最佳标题。故选C。5
本文标签: