内蒙古呼和浩特市2026届高三年级第一次教学质量监测英语答案

内蒙古呼和浩特市2026届高三年级第一次教学质量监测英语答案正在持续更新,目前2025-2026全国100所名校答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、2024年呼和浩特市高三年级第二次质量普查调研考试英语
    2、2024年呼和浩特市高三英语试
    3、内蒙古呼和浩特市2024高三一模英语
    4、2024年呼和浩特市高三年级第一次质量英语
    5、2024呼和浩特市高三质量普查答案英语
    6、2024年呼和浩特市高三一模英语答案
    7、2023-2024呼和浩特市高三第一次普查调研英语
    8、2024呼和浩特市高三一模英语
    9、2023-2024呼和浩特市高三第二次质量普查英语
    10、2024呼和浩特高三二模英语答案
09:263.805G95KB/s题并取得突破性成果的成长与科研历程。【24题详解】词句猜测题。根据第一段中“Unfortunately, most vaccines need to be kept cool to stop them from going off Thismakes it difficult to transport them to remote areas,because if they get too warm they won't work.(遗憾的是,大多数疫苗需要冷藏以防止 going off。这使得将它们运输到偏远地区变得困难,因为如果温度过高,疫苗就会失去作用)"可知,疫苗需冷藏以防“失效”。“going of"在此处意为"失效",与"Failing(失去效力)"语义相符。故选 C。【25题详解】推理判断题。根据第二段"Growing up,Asel Sartbaeva always looked upto scientists like Michael Faraday and MarieCurie. When she studied at Cambridge University in England, she met an award-winning physicist called BrianJosephson. “My jaw dropped,” she said, “It felt like a big thing' for me to be working in the same place as scientists Ihad looked up to for solong."(从小到大,Asel Sartbaeva一直敬仰 Michael Faraday 和 Marie Curie这样的科学家。当她在英国剑桥大学学时,遇到了一位名叫 Brian Josephson 的获奖物理学家。她说:“我惊讶得合不拢嘴,能和我敬仰已久的科学家在同一个地方工作,对我来说是件“大事")”可推知,当 Sartbaeva 在剑桥大学遇到获奖物理学家 Brian Josephson 时,她感到非常荣幸。故选 A。【26题详解】细节理解题。根据第三段中“When she got home, she started reading aboutit online and found that there are placesaround the world where vacines can't be delivered because they can't be refrigerated for the whole jourmey —-meaning some people miss out on getting vaccines. Sartbaeva wanted to invent a way to keep vacines stable at alltemperatures,so she came up with ensilication.(回到家后,她开始在网上查阅相关信息,发现世界上有些地方无法送达疫苗,因为疫苗在整个运输过程中无法冷藏—这意味着一些人错过了接种疫苗的机会。Sartbaeva 想发明一种能让疫苗在所有温度下都保持稳定的方法,于是她提出了ensilication的想法)"可知,疫苗储存的局限性(需冷藏才能运输)启发了她的 ensilication的想法。故选 A。【27题详解】推理判断题。根据第四段中“One of these experiments involved sending some vaccines in the post from Bath toNewcastleThejouey ismore than 30miles, which cantake a dayortwoby post,but the vaines were stil safto use when they arived.(其中一项实验包括将一些疫苗通过邮政从巴斯寄往纽卡斯尔。这段路程超过 300 英里,邮寄可能需要一两天时间,但疫苗抵达时仍可安全使用)"可推知,该实验是为了证明ensiliation 技术能让疫苗在非冷藏条件下保持稳定,即展示其有效性。故选 B。C28—31.DACB【导语】这是一篇议论文。文章作者认为工作不应该影响真正的生活,我们要过一种真实的生活。【28题详解】推理判断题。根据第一段第二句"I have tried never tolet my profession stand in the way of being a good parent"(我一直努力不让我的职业妨碍我成为一个好家长。)可知,作者认为工作不应该影响真正的生活。故选D。【29题详解】词句猜测题。根据第三段"Get alife.Areal ife, not a desire of the next promotion(提升),the bigger paycheck,thelarger house”(获得一种生活。一种真实的生活,而不是对下一次晋升、更高的薪水、更大的房子的渴望。)以及第五段第五句和第六句"And what I learned from it is what, today,seems to be the hardest lesson of all:Ilearned tlove thjoueyntthedestinationaed tlk at allt oodntheword andtrytgive somfitback because Ibelieved init, completely and totally.”(我从中学到的,在今天看来,似乎是最艰难的一课:我学会了热爱过程,而不是目的地。我学会了去看世界上所有美好的事物,并试着将其中的一些回报给他人,因为我完全、完全地相信它。)可知,“It is so easy to exist instead oftolive."的意思是活着很容易,但过真正的生活却不容易。故选A。【30题详解】细节理解题。根据倒第二段第三句和第四句"Ilearmed to live many years ago.Something reall bad happened to me,something that changed mylife inways that, ifIhad mychoice, it would never have been changed at all”(我很多年前就学会了生活。一件非常糟糕的事情发生在我身上,它改变了我的生活,如果当时我有选择的话,它永远不会改变。)可知,通过一次不幸的经历,作者形成了她的人生观。故选C。【31题详解】主旨大音题.相据笛三段“Geta lifeA real lifW存网盘页面管理转Word笔记标注
本文标签: